sabato 21 novembre 2015

Torta pere, cioccolato bianco e amaretti

Ingredienti
200g farina 00
50g zucchero
200g cioccolato bianco
50g burro
4 uova
100g amaretti
1/2 bustina di lievito in polvere

Preparazione
1. Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti.


2. Prendete il cioccolato bianco e tagliatelo a pezzetti.

3.Sbattete il burro, zucchero e i tuorli d'uovo fino ad ottenere una cremina, montate gli albumi a neve. 
   Versate il composto in una ciotola, setacciate la farina, unite il lievito e sbriciolate gli amaretti.
   Incorporate il tutto facendo attenzione a non smontare gli albumi.
   Unite al composto le pere e il cioccolato bianco.



4. Mettete il composto in una teglia da forno, io ho scelto una rettangolare, ma potete prendere anche una tortiera rotonda con diametro 22 cm. 


5. Infornate la torta nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Una volta cotta lasciatela raffreddare e potete servirla leggermente tiepida o fredda con una spolverata di zucchero a velo.





Nessun commento:

Posta un commento